12.12.2018

Вниманию руководителей организаций! Утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения - форма № 1-ДОП

Приказом Росстата от 31.08.2018г № 534 утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения - форма № 1-ДОП.

Сроки предоставления отчета – 16 января 2019г.

Форму федерального статистического наблюдения № 1-ДОП «Сведения о дополнительном образовании детей» предоставляют юридические лица и их обособленные подразделения всех форм собственности и ведомственной принадлежности:

- осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей на основании лицензии, то есть имеющие лицензию на дату составления отчета на «реализацию дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных общеразвивающих программ» и/или на «реализацию дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных предпрофессиональных программ»: организации дополнительного образования детей, дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, организации здравоохранения, социального обслуживания, науки, культуры, иные организации.

Сведения по форме не заполняют религиозные организации (приходы), имеющие в своем составе воскресные школы, деятельность которых не регулируется Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Бланки форм, указания по заполнению размещены на сайте Астраханьстата: http://astrastat.gks.ru в рубрике «отчетность», «статистическая отчетность», «федеральные статистические формы», «годовая», также бланк формы можно получить в подразделениях Астраханьстата по письменному запросу.

Сдать статистическую отчетность в электронном виде можно через систему Web-сбора на портале Федеральной службы государственной статистики, размещенной по адресу: http://websbor.gks.ru/webstat/, либо через системы передачи данных специализированных операторов связи.

 

Подробная информация о способах предоставления статотчетности в электронном виде, порядке подключения к системе Web-сбора, программное обеспечение и инструктивный материал размещены на официальном Интернет-сайте Астраханьстата по адресу: http://astrastat.gks.ru   в разделе «Отчетность\ Электронная отчетность».

 

Просим организовать работу по предоставлению отчетов в адрес Астраханьстата в установленные сроки, в электронном виде через специализированных операторов связи. Консультации можно получить по телефонам (8512) 44-72-21 или по адресу: г.Астрахань, ул.Ленина 44, в каб.205.

            Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2015 № 442-ФЗ.