12.12.2018

Вниманию руководителей организаций! Утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения - форма № 85-К

Приказом Росстата от 30.08.2017г № 563 утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения - форма № 85-К.

Срок  предоставления отчета – 5 февраля 2019г.

Форму федерального статистического наблюдения № 85-К «Сведения о деятельности организаций, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми» предоставляют юридические лица всех форм собственности  и ведомственной принадлежности, осуществляющие:

- образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;

- присмотр и уход за детьми, без осуществления образовательной деятельности по программам дошкольного образования.

Бланки форм, указания по заполнению размещены на сайте Астраханьстата: http://astrastat.gks.ru в рубрике «отчетность», «статистическая отчетность», «федеральные статистические формы», «годовая», также бланк формы можно получить в подразделениях Астраханьстата по письменному запросу.

Сдать статистическую отчетность в электронном виде можно через систему Web-сбора на портале Федеральной службы государственной статистики, размещенной по адресу: http://websbor.gks.ru/webstat/, либо через системы передачи данных специализированных операторов связи.

 

Подробная информация о способах предоставления статотчетности в электронном виде, порядке подключения к системе Web-сбора, программное обеспечение и инструктивный материал размещены на официальном Интернет-сайте Астраханьстата по адресу: http://astrastat.gks.ru   в разделе «Отчетность\ Электронная отчетность».

 

Просим организовать работу по предоставлению отчетов в адрес Астраханьстата в установленные сроки, в электронном виде через специализированных операторов связи. Консультации можно получить по телефонам (8512) 44-72-21 или по адресу: г.Астрахань, ул.Ленина 44, в каб.205.

            Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2015 № 442-ФЗ.