16.03.2017

Вниманию руководителей и главных бухгалтеров организаций!

Приказом Росстата от 15.06.2016г №289 утверждены годовые формы федерального статистического наблюдения - форма №11 и форма №11(краткая), а также единовременные формы федерального статистического наблюдения Приложение к форме №11 и Приложение к форме №11-краткая.

Сроки предоставления отчетов - 1 апреля 2016г.

Форму федерального статистического наблюдения №11 «Сведения и наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов» предоставляют все юридические лица, кроме малых предприятий (в т.ч. микропредприятий) и некоммерческих организаций.

Форму федерального статистического наблюдения №11(краткая) «Сведения и наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций» предоставляют все юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, органами государственного управления и местного самоуправления.

Бланки форм, указания по заполнению размещены на сайте Астраханьстата: http://astrastat.gks.ru в рубрике «отчетность», «статистическая отчетность», «федеральные статистические формы», «годовая»/«единовременная», также бланк формы можно получить в подразделениях Астраханьстата по письменному запросу.

Списки отчитывающихся субъектов по формам федерального статистического наблюдения размещаются на официальном интернет-сайте Астраханьстата в том же разделе.

Просим организовать работу по предоставлению отчетов в адрес Астраханьстата в установленные сроки, в электронном виде через специализированных операторов связи. Консультации можно получить по телефонам (8512) 44-72-22 или по адресу: г.Астрахань, ул.Ленина 44, в каб.502.

            Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».