Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Кегдеева Тамара Борисовна

Кегдеева Тамара Борисовна

    Кегдеева Тамара Борисовна родилась 6 мая 1959 года в  Калмыцкой АССР.  После окончания Московского экономико-статистического института в 1983 году была распределена в статистическое управление Калмыцкой АССР.  

    С 1983 года по 1996 год прошла трудовой путь от экономиста, заведующим бюро подготовки и выпуска статистических материалов по труду, зарплате, населению, здравоохранению и культуре до  начальника отдела  статистики населения, здравоохранения и статистики предприятий администрации регистра.

    В 1997 году - назначена председателем Государственного комитета Республики Калмыкия по статистике, с 2004 года - руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Калмыкия.

    В 2001 году прошла профессиональную переподготовку в Волгоградской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». 

    В 2006 году прошла повышение квалификации в Германии Боннской академии   по программе «Организация статистической активности и менеджмента»        

    Имеет классный чин государственного советника Российской Федерации 2 класса.

    В связи с созданием Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия с 1 января 2017 года назначена заместителем руководителя Астраханьстата .

    В 2005 году за заслуги в развитии государственной статистики, добросовестное и успешное исполнение своих должностных обязанностей, многолетнюю и безупречную работу награждена нагрудным знаком «Отличник статистики». 

    За успехи достигнутые в профессиональной деятельности  в 2008 году по Указу Президента России награждена медалью ордена « За заслуги перед Отечеством» II  степени.

    За заслуги в области статистики и многолетний добросовестный труд Кегдеева Т.Б. поощрялась государственными, ведомственными и  республиканскими наградами.