Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты

Ответственный за раздел

Васькаева Лидия Эрендженовна
Тел.: 8 (84722) 3-95-61
Отдел государственной статистики № 2 в г. Элисте
Должность:
 начальник отдела

Астраханьстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия в социальных сетях

Учет хозяйствующих субъектов

Уважаемые респонденты!

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной статистики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 420, органы государственной статистики осуществляют формирование официальной статистической информации о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении России на основании первичных статистических данных, содержащихся в формах федерального статистического наблюдения (статистической отчетности), представляемых хозяйствующими субъектами.

При заполнении статистической отчетности каждый хозяйствующий субъект обязан указать в кодовой части формы код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).

Идентификация субъектов хозяйственной деятельности кодами общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации (ОК ТЭИ) осуществляется Управлением Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия после получения от регистрирующих (налоговых) органов выписок из единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП).

При идентификации используются:

- Общероссийский классификатор предприятий и организаций (ОКПО);

-Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления (ОКАТО);

-Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО);

-Общероссийский классификатор государственной власти и управления (ОКОГУ);

-Общероссийский классификатор форм собственности (ОКФС);

-Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ).

Информация о кодах Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2), заявленных при государственной регистрации, юридическом адресе содержится в выписках из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Предоставление хозяйствующим субъектам сведений о кодах ОК ТЭИ осуществляется в виде уведомления.

В целях сокращения сроков информирования хозяйствующих субъектов о кодах ОК ТЭИ, сведения о них размещены на Интернет-сайте Росстата по адресу http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes. Хозяйствующим субъектам предоставлена возможность их печати с сайта при указании в поисковой системе ОГРН (ОГРНИП) или ИНН.

ВАЖНО! Для корректного отображения стартовой страницы сервиса и обеспечения безопасного режима работы необходимо иметь последнюю версию интернет браузера.

Кроме того, в случае необходимости, указанные сведения могут быть предоставлены при непосредственном обращении в Астраханьстат или направлены хозяйствующему субъекту по запросу по указанному в запросе адресу или по имеющимся каналам связи (факс, электронная почта). В запросе необходимо указать ОГРН (ОГРНИП) или ИНН и способ их направления.

 

Адреса для непосредственного обращения

 

Астраханская область

Республика Калмыкия

г. Астрахань, ул. Ленина, д. 44,

каб. 309,

тел (8512) 39-45-10

г. Элиста, ул. Рокчинского, д. 5,

каб. 213,

тел (847-22) 3-95-53

 

E-mail: oblstat@ astranet.ru

 

ВНИМАНИЕ! Следует иметь в виду, что уведомление носит информационно-справочный характер, не устанавливает ни прав, ни обязанностей хозяйствующих субъектов и его наличие не связано с регулированием деятельности хозяйствующих субъектов в сферах экономики. Это подтверждается отсутствием в законодательстве Российской Федерации положений об обязательном наличии у хозяйствующих субъектов документа об установленных им кодах ОК ТЭИ.

В этой связи форма уведомления не предусматривает наличие подписи руководителя и печати Астраханьстата.

Письмо Федеральной таможенной службы

Письмо Центробанка РФ

Письмо Минфина России

 Получить уведомление об установленных хозяйствующим субъектам идентификационных кодов по Общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации (ОК ТЭИ)

 Перечень документов для получения уведомления филиалами, представительствами и структурными (обособленными) подразделениями юридических лиц

Перечень документов для получения уведомления адвокатами

Перечень документов для получения уведомления нотариусами