Предоставление «пустого» отчета при отсутствии наблюдаемого явления

Астраханьстат сообщает, что начиная с годовой отчетности за 2020 год и текущей отчетности 2021 года, меняется порядок предоставления статистической отчетности при отсутствии наблюдаемого явления - отменяется предоставление респондентом официального информационного письма об отсутствии показателей в отчетном периоде.

Если в указаниях по заполнению формы, в случае отсутствия у респондента в отчетном периоде наблюдаемого по факту его деятельности явления, отражается:

a) требование о предоставлении «пустого» отчета по форме, то необходимо заполнить «пустой» электронный отчет (заполняется исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков), подписать его в установленном порядке и направить в Астраханьстат по каналам сбора статотчетности. С информацией о способах предоставления статистической отчётности в Астраханьстат в электронном виде можно ознакомиться в разделе «Статистическая отчетность в электронном виде»;

б) требования по предоставлению данных исключительно при наличии наблюдаемого явления, то отчет по форме не предоставляется и отсутствие отчета квалифицируется, как отсутствие явления у респондента. Если в указаниях по заполнению формы не сказано, как поступить при отсутствии показателей для заполнения, то отчет предоставляется респондентом в установленном порядке. Более подробную информацию по заполнению конкретной формы Вы можете узнать у специалистов Астраханьстата («Контакты специалистов»).

Для получения индивидуального перечня форм федерального статистического наблюдения, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы государственной статистики, необходимо обратиться к информационно-поисковой системе по адресу: http://websbor.gks.ru/ ("Получить данные о кодах и формах").