Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Астраханьстат проведет наблюдение за состоянием здоровья населения

Важным направлением в ближайшие годы является совершенствование социальной статистики, которая служит основой для информирования пользователей о различных аспектах жизни людей в России. В этих целях в соответствии с майским Указом Президента Российской Федерации № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в рамках национального проекта «Демография» ежегодно проводятся федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам.

Выборочное федеральное статистическое наблюдение состояния здоровья населения является одним из них и ежегодно проводится Федеральной службой государственной статистики во всех субъектах Российской Федерации.

Целью  проведения Выборочного федерального статистического наблюдения состояния здоровья населения является получение статистической информации, характеризующей приверженность населения здоровому образу жизни, состояние здоровья, пищевые привычки и физическую активность. На основании данных рассчитывается доля граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физкультурой и спортом.

В сентябре 2021 года в Астраханской области будет опрошено 513 домашних хозяйств, отобранных случайным образом. Опрос будет проводиться специально обученными интервьюерами на планшетных компьютерах по специально разработанной анкете на добровольной основе. Все данные, полученные от респондентов, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению, и используются только в целях формирования официальной статистической информации.

В начале опроса интервьюер обязан предъявить документ, удостоверяющий личность и удостоверение временного сотрудника Росстата.

Анкета для домохозяйства в целом содержит вопросы о составе семьи, условиях ее проживания и финансовом положении. В анкету для участника опроса в возрасте от 15 лет и старше включены разделы о состоянии здоровья, о структуре питания, о занятиях физкультурой и спортом, о вредных привычках и т.п. Детская анкета, на которую отвечают родители, содержит вопросы о здоровье и физическом развитии ребенка. В процессе проведения опроса каждому члену домашнего хозяйства интервьюер предложит измерить рост, вес и давление.

Пресс-выпуск «О подготовке и проведении выборочного федерального статистического наблюдения состояния здоровья населения»


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей