Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Росстат проведет сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2020 год

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2021 году органами государственной статистики будет проводиться сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год (далее – сплошное наблюдение).  

До 1 апреля 2021 года все малые (включая микропредприятия), средние предприятия и индивидуальные предприниматели, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, представят сведения о своей деятельности, что позволит получить полную информацию о состоянии дел в секторе малого предпринимательства по каждому региону и муниципальному образованию России.

Росстат утвердил формы федерального статистического наблюдения: № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» и  № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год», Указания по их заполнению и определил способы представления информации. Впервые у респондентов появится возможность отчитаться в онлайн-режиме на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)».

Вся актуальная информация о сплошном наблюдении размещается на сайт Росстата в рубрике «Переписи и обследования»/ «Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса».


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей